Um anticorpo contra a inflamação crônica

new-croi-logo-2017-241x300

Um estudo em fase inicial com dez voluntários, apresentado na CROI 2017, a Conference on Retroviruses and Opportunistic Infections, e publicado no Betablog, mostrou que o anticorpo monoclonal canakinumab pode ser a solução para a inflamação crônica — um dos problemas que pode persistir mesmo no organismo de soropositivos em tratamento e com carga viral indetectável. Todos os participantes do estudo viviam com HIV há mais de 20 anos e tinham bom controle viral, ou seja, estavam em antirretrovirais e com carga viral indetectável.

O canakinumab bloqueia um receptor de IL-1β nas citocinas, moléculas que sinalizam às células e as conduzem a reagir à inflamação. Neste estudo, os dez participantes receberam uma dose única de 150 mg de canakinumab sob a pele. Exames de segurança foram feitos nas semanas 1, 2, 3, 4, 8 e 12. O canakinumab reduziu significativamente um marcador de inflamação, a interleucina-6 (IL-6), em 24%, após quatro semanas, e em 30%, após oito semanas. O tratamento também reduziu significativamente dois marcadores adicionais de inflamação: a proteína C-reativa — identificada em um exame comum que muitos infectologistas recomendam a seus pacientes — foi reduzida em 41%, após oito semanas, enquanto o marcador CD163 solúvel foi reduzido em 9% após oito semanas.

“O canakinumab teve um impacto significativo na inflamação arterial e na atividade da medula óssea”

Os cientistas também avaliaram a inflamação fazendo exame de varreduras na medula óssea e na paredes das artérias, antes e depois da terapia com o anticorpo. “O canakinumab teve um impacto significativo na inflamação arterial e na atividade da medula óssea”, disse Priscilla Hsue, uma das autoras do estudo. “Quantitativamente, houve uma redução de 10% na inflamação arterial entre as pessoas tratadas com canakinumab e uma redução de 11% na atividade metabólica da medula óssea.”

Canakinumab

Este estudo é um dos primeiros a mostrar que uma terapia imunológica pode reduzir profundamente os marcadores de inflamação em pessoas que vivem com HIV e, principalmente, em pessoas com HIV já bem controlado. O tratamento não apresentou nenhum efeito negativo no controle viral e na contagem de CD4 e foi bem tolerado pelas pessoas no estudo.

O canakinumab já é aprovado pela FDA como um tratamento para outras condições. Agora, mais pesquisas são necessárias para confirmar sua segurança e eficácia na redução da inflamação crônica em pessoas que vivem com HIV. Segundo Priscilla Hsue, este estudo já está em andamento, com 100 voluntários randomizados e controlado por placebo e terá duração total de 36 semanas.

Anúncios
avatar
51 Comment threads
78 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
51 Comment authors
j.JoãoRNRenatoLaraPedrobnc Recent comment authors


  Inscrever-se  
Receber notificação
Sorocaba
Visitante
Sorocaba

Vlw JS! Gostei da matéria! Dando jeito na inflamação crônica. Ainda bem que tem muita notícia boa. Descobri em dezembro 2016. Tenho 40 anos. Ainda tô assustado. Mas sempre entro aqui, leio as notícias e os comentários e me acalmo. Saber que na semana que soube minha sorologia quis jogar minha moto embaixo de um caminhão pra me matar. Ignorância minha. Bom agora sei que posso viver com a doença. Fico pensando nas pessoas q descobriram a muito mais tempo que eu e com pouca informação ou poucas notícias de possível cura. Agora temos muitas notícias encorajadoras rumo a cura.… Ler mais »

Caio PE
Visitante
Caio PE

De fato. Muitas pessoas dependem desse blog. É o seu refúgio. E tudo isso graças ao JS: parabéns.

Daniel
Visitante
Daniel

Parabéns como sempre pelo seu trabalho e estudo. Obrigado!

Anjo Terapeuta
Visitante
Anjo Terapeuta

Alguem sabe informar com precisao se o 3 em 1 causa lipodistrofia? Se sim a partir de quanto tempo de uso?
obrigado

Josuel
Visitante
Josuel

O infectologista disse q o TARV não causa lipodistrofia

Caio PE
Visitante
Caio PE

Que eu saiba, a 3TC está associada à lipodistrofia, mas em uma escala bem menor do que os ARVs de antigamente. Medidas de prevenção ou redução seria a prática de atividade física regular e ingestão de proteína de boa qualidade.

Anjo Terapeuta
Visitante
Anjo Terapeuta

Obrigado

Barasa
Visitante

Por nada…

Anjo Terapeuta
Visitante
Anjo Terapeuta

? Se foi indireta vc errou pois sempre q deixa uma pergunta no final da noite no outro dia entro no blog e se tem resposta sempre agradeço.

Barasa
Visitante

Que indireta, mano… Sei nem quem é você.

Carioca+++
Visitante
Carioca+++

E ai galera. P/ os que tomam o 3×1… Alguns meses eles dão frascos com comprimidos brancos e outros meses frascos com comprimidos beges. Lógico que sei que a formulação é a mesma, mas alguém sente menos efeitos colaterais quando toma o bege (do laboratorio Hetera rsrs)? Quando tomo o branco os enjoos e tontura vem muito mais fortes.

Rodrigo
Visitante
Rodrigo

Eu não uso o 3 x 1, mas na minha última consulta conversei um pouco com meu infecto sobre esquemas alternativos ao meu (que não vou mudar, pois tem tido os efeitos terapêuticos esperados e não trouxe até hoje qualquer efeito colateral significativo – para constar, faço tratamento há 6 anos).
Bom, nessa conversa, ele comentou essa história das cores do 3 x 1 e disse que é muito comum pacientes que sentem diferenças entre ambos. Isso ocorre porquê cada laboratório utiliza alguns compostos diferentes para dar coloração, formato, etc, para o comprimido.

Marcus
Visitante
Marcus

O meu é exatamente o contrário: com o branco nao sinto nada, com o bege, enjoo por mais uma semana…

Vida
Visitante
Vida

Meu esposo utiliza o 3×1 há um 1 ano e 2 meses e já desenvolveu a lipodistrofia .Realizamos o preenchimento com ácido, mas ainda é visível em sua face o emagrecimento. Para o corpo ele tem tomado proteína e exercícios regulares. O cirurgião plástico não aconselhou o uso do PMMA. Alguém já fez esse preenchimento?

Anjo Terapeuta
Visitante
Anjo Terapeuta

Obrigado

Caio
Visitante
Caio

Oi, Vida, isso é estranho, vai contra tudo que se diz no blog tanto em relação ao esquema (3×1) quanto em relação ao tempo curto. Ele tomava outro esquema antes do 3×1? Como era a dieta? E agora o preenchimento ficou perfeito? Queria que saísse no blog uma matéria mais aprofundada sobre isso… Precisamos discutir mais. Obrigado!

Fabrício
Visitante
Fabrício

Descobri terça 07\03\2017 feira que sou soropositivo, chorei 3 dias seguidos, não dormia, não comia, pensei em me matar… o que me acalmou é que fui fazer o exame junto com um rapaz que conheci semana retrasada pois pretendíamos ter algo mais sério e ao descobrirmos minha sorologia positiva, ele me acalmou bastante e não me abandonou, inclusive me influenciou a contar pros meus pais que eu tinha bastante receio. Acabei contando e eles me deram bastante apoio… fico triste e com medo pois sei que minha rotina vai mudar bastante, principalmente porque vejo que o remedio da muito sono,… Ler mais »

Caio PE
Visitante
Caio PE

A chances de desenvolvimento da lipodistrofia (ou da dislipidemia) em pessoas que praticam atividade física regular e possuem boa alimentação é rara. Além da atividade física ser um momento que faz, mesmo que temporariamente, esquecer o vírus.

Augusto
Visitante
Augusto

Querido, sua rotina não vai mudar NADA! A sua vida não vai mudar drasticamente. Vai ter alguns dias que você nem vai lembrar que tem esse vírus. Você vai começar com um novo medicamento (o dolutegravir) que não tem efeito colateral algum, ou seja, não vai te dar tontura, diarreia, sono…. Que bom que você faz atividade física, isso significa que sua saúde está ótima e nunca vai desenvolver lipodistrofia. Fique em paz. Não é o fim do mundo.

Miguel
Visitante
Miguel

o foda meu amigo, é que não muda nada não 😉

Dom
Visitante
Dom

TUDO ficará bem, tudo dará certo!
Respire fundo, tente se acalmar!
Se houver interesse de sua parte de participar de GRUPOS de soro+, baixe o app KiK pois não é vinculado ao nro de CELULAR, preservando a privacidade das pessoas. Baixe o app e me chame.
FORÇA SEMPRE!

KiK:Dom_SP

Dom
Visitante
Dom

TUDO ficará bem, tudo dará certo!
Respire fundo, tente se acalmar!
Se houver interesse de sua parte de participar de GRUPOS de soro+, baixe o app KiK pois não é vinculado ao nro de CELULAR, preservando a privacidade das pessoas. Baixe o app e me chame.
FORÇA SEMPRE!
KiK:Dom_SP

sou jorge
Visitante
sou jorge

Bom dia, Fabrício!

descobri dia 01 de fevereiro, eu estou muito bem mesmo, e tenha certeza que vc também ficará. você deve estar fazendo uso do dolutegravir+tenofocir e lamuvudina que é o que eu faço. Vi ficar tudo bem mesmo, esqueça as pessoas que falam coisas ruins, eu descobri com estado de saúde excelente assim como vc tb acho que descobriu,sou assintomático e espero nunca saber o que são os efeitos dessa doença.

Pedrobnc
Visitante
Pedrobnc

Fabrício meu amigo, continue firme e forte cara,sua vida não vai mudar quase em nada !!!
Tenho 30 anos e faz 03 anos que descobri tbm, sempre malhei e fiz atividade físicas desde dos meus 18 anos e graças a Deus comigo não mudo nada (nem efeitos colaterais nem nada) aliás quase nada só a medicação diária.
Continue sendo vc mesmo e cuidando do seu corpo e sua mente !!! Fique firme sempre

Cara+
Visitante
Cara+

Gostaria de conversar com o Caio PE se possível.
Caio PE, se puder deixar seu skype ou e-mail, agradeço. Segue o meu: carapositivo90@gmail.com

Caio PE
Visitante
Caio PE

Mandei email para ti.

luk
Visitante
luk

Caio, você é de Pernambuco? Também sou, se quiser trocar uma ideia me manda um email. luktudonovo@hotmail.com
Abraço.

Caio PE
Visitante
Caio PE
cbb
Visitante
cbb

Ao Barasa e ao JS gostaria de saber se alguém em tratamento com ARVs a pouco mais de um ano e indetectável pode engravidar a sua parceira de forma natural e se assim for, o bebé pode correr o risco de ficar infectado? Realçar que trata-se de um relacionamento serodiscordante. Um abraço a todos os manos de luta

JotaRJ
Visitante
JotaRJ

Conheço dois casais, sendo marido e mulher soropositivos que tiveram filho por meios normais, sendo que em ambas as situações a criança nasceu sem o vírus.

luk
Visitante
luk

Cbb, Boa tarde.
De acordo com o Estudo Partner, caso você esteja indetectável há pelo menos 6 meses, esteja fazendo o tratamento certinho e não tiver nenhuma outra DST associada, não há risco de transmissão mesmo sem o uso do preservativo. Sendo assim, é possível sim sua parceira engravidar de forma natural sem que ela ou o bebê corram risco. Converse com seu médico.
Abraço.

GauchoPREP
Visitante
GauchoPREP

Em nenhum caso o pai transmitiria o vírus ao bebê.

GauchoPREP
Visitante
GauchoPREP
JotaRJ
Visitante
JotaRJ

Alguém no Rio de Janeiro teve algum problema na realização de exame de CD4 na rede pública? Fui realizar a coleta hoje com os pedidos do médico, o sujeito no posto de saúde disse que não estão realizando o exame de CD4 por determinação do Governo do Estado do Rio de Janeiro. Fiquei indignado claro, queria saber se mais alguém passou pela mesma situação.

Augusto
Visitante
Augusto

Acho que é uma diretriz nacional. Nenhum estado está fazendo exame de CD4 mais =(

Augusto
Visitante
Augusto

Hoje eu fiz um exame de CD4 num laboratório particular. Paguei 40 reais.

Luiz Carlos
Visitante
Luiz Carlos

A diretriz nacional é de tornar o exame de CD4 anual. É um exame caro para a saúde pública em termos gerais e relativamente desnecessário após a comprovada adesão ao tratamento.

O monitoramento é feito de forma mais intensa no início, até que a carga viral se torne indetectável.

Paraense+
Visitante
Paraense+

Augusto, achei bem barato esse exame. Eu sabia que os três exames, cd4, cd8 e carga viral, saem por quase R$ 900,00 reais aqui em Belém.

Augusto
Visitante
Augusto

O exame mais caro é o de CV. Aqui passa dos 500 reais. Porem o exame de CD4 é barato. O valor depende do laboratório. O mais caro que já paguei foi 90 reais

Caio PE
Visitante
Caio PE

Caríssimo: é de ouro é ?
No Recife, a média do CD4 em lab particular fica em torno de cem reais.
CD4 e CD8 fica, em média, 200 a 300 reais.

Lia
Visitante
Lia

Boa noite
Também vivo um relacionamento sorodiscordante. Meu parceiro quer muito ter filhos.
Eu que sou positiva
Estou indetectável há um ano.
Quero muito ter filhos, mais fico insegura quanto a segurança do bebê.
Será que os remédios são teratogênicos para o bebê. Eles podem causar má formação ?
E é verdade, que se fizer o pré natal certinho, juntamente com o acompanhamento do infecto, A chance de transmissão é praticamente nula?
Minha preocupação é transmitir esse vírus maldito ou causar má formação no bebê.
Alguém pode me dar uma luz?!?!?
Alguma mulher aqui no grupo, foi mãe sendo positiva. Desde já agradeço. Um abraço a todos.

Aninha
Visitante
Aninha

Lia, eu não sou mãe mas temos um grupo de positivas no Kik em que uma moça teve neném recentemente e graças a Deus ele não foi infectado, é super saudável inclusive. Eu apesar de solteira ainda, quando descobri que era positiva também fiquei preocupada pois achei que nunca poderia ter filhos, mas o meu médico disse que é besteira pensar isso pois hoje podemos ser mães e não transmitir o problema ao bebê. A única coisa que me alertou é que eu me programe e informe ele quando pretender, pois ele terá que alterar a minha medicação, no caso… Ler mais »

Lara
Visitante
Lara

Aninha você pode me dar seu e-mail para conversarmos ?? Bjinho. Lara.

Aninha
Visitante
Aninha

É claro Lara, é: anafernandes2016@bol.com.br
Me escreve e conversamos por lá. Um beijo

Lara
Visitante
Lara

Obrigada Aninha!! Vou te escrever. Bjs

Lia
Visitante
Lia

Obrigada Aninha.
Vou conversar sim

Gil
Visitante
Gil

Fique tranquila. Fazendo tudo com o acompanhamento do médico, indetectável há 2 anos, pode ter filho por meios naturais e seu filho nascerá sem problema algum em relação ao hiv. Ele nascerá sem o vírus.

JJ
Visitante
JJ

Olá Lia, sou positiva desde 2007 acredito, em 2009 descobri a sorologia realizando os exames de pré natal, meu filho nasceu em 2010 perfeito, tomei a medicação durante a gravidez e ele tbm teve q tomar após o nascimento por um período, é meio chatinho esse periodo, mas no final correi td bem, hj ele tem 7 anos, criança mt alegre, feliz, esperta e mt inteligente.

Lia
Visitante
Lia

Que bom JJ
Fico muito feliz por vc.
Obrigada pelo depoimento.
Deus abençõe vc e seu filho.

gusta
Visitante
gusta

Olá gente. Desdo meu segundo mes de infecção eu sou indetectavel e sempre tomei o remedio as 23 da noite.. mas depois eu comecei a tomar 00:00 ou qquando eu iria dormir, sem me preocupar muito com o horario certo.. Tem problemas? as vezes tomo 00:00 as vezes 1 ou 2 da manha. Ou pq estou estudando nesses horarios ou pq eu estou em algum lugar e p nao me atrapalhar e me da um calor da nada q ainda me da as vezes, eu prefiro demorar mais um pouco.

JV
Visitante
JV

Olá. Não tomo no horário certo. Apenas tomo todo santo dia antes de dormir. Meu médico diz que o importante é não deixar de tomar. Parece que o medicamento tem uma duração prolongada no organismo. Essas variações pequenas não devem interferir, segundo ele. De qualquer forma se puder manter um padrão é interessante até mesmo para se evitar possíveis esquecimentos. E depois vivemos em um cenário de incertezas, umas vez que esse vírus é bem traiçoeiro. Converse com seu médico sobre isso. Eu no início não deixava passar nem 1min ( tempo estressante onde eu parecia viver esperando a hora… Ler mais »

Fabio
Visitante
Fabio

Lia, tem casos onde me trato que soros discordantes (mulheres +) tiveram filhos sem problemas e de maneira natural. Mas claro, sempre consulte o seu medico.

Lia
Visitante
Lia

Obrigada Fábio

Carlos
Visitante
Carlos

Olha aí mais uma boa notícia pessoal! Eu tenho certeza que em breve teremos a cura dessa doença!

http://saude.estadao.com.br/noticias/geral,cientistas-dizem-ter-suprimido-virus-hiv-do-organismo-de-cinco-pessoas,70001678958

cbb
Visitante
cbb

Julgo ter sido pertinente o tema que eu procurei abordar atrás sobre a concepção de uma nova vida por nós, que mtas das vezes somos vistos como “mortos ambulantes”, e deu pra entender que seguindo o tratamento corretamente acabamos por “normais” por assim dizer. Hj aqui no meu país, Angola, foi a enterrar alguém que padeceu de diabetes e pelo corolário de sofrimento que teve, entre tornar-se cego, ser-lhe amputado os dois membros superiores e acabar por morrer em completa agonia, cheguei a conclusão que mtas pessoas ao redor do mundo têm direcionado erroneamente o estigma contra o hiv, que… Ler mais »

Paraense+
Visitante
Paraense+

Pois não é ?. Sorte nossa Angolano !. Prefiro ter HIV do que ficar cego ou amputado.

Caio PE
Visitante
Caio PE

Vi uma reportagem sobre o diabetes aqui no estado e fiquei espantado: é muita complicação e o tratamento não é nada fácil. Claro que o estigma e o preconceito em torno do HIV é MUITO maior do que qualquer outra doença, mas, acredito que o tratamento seja muito menos rigoroso. Mas tem de ser seguido à risca.

Gil
Visitante
Gil

Hoje fui na minha infecto aqui em JP. Conversei sobre o doluteravir e se logo estará disponível a todos. Ela disse que em pouco tempo, poucos anos, sim. Mas questionou se valeria trocar. Ele dá pouco ou nenhum efeito colateral, mas complica a interação com medicações para outras doenças. Ela tem lido o blog e gostou. Foi a um congresso onde se evidenciou que em poucos anos a vacina para 4 e, a seguir, a de 8 semanas estará disponivel no mercado. Ela disse que, mesmo com cura não crê que a doença seja extinta, pois comportamento de risco e… Ler mais »

Paraense+
Visitante
Paraense+

É isso aí Gil, eu também sigo esta linha. Muita água na carcaça, que as impurezas vão embora na urina. Ademais é tocar o barco e seguir em frente…

Caio PE
Visitante
Caio PE

É isso aí: seguindo o tratamento direito, alimentação equilibrada, evitar vícios e atividade física associada é importante para TODOS, independente de ter o hiv ou não.

Caio PE
Visitante
Caio PE

E, para finalizar (já falei demais), nunca esquecer de atualizar a vacinação. Vacinação é o maior avanço da ciência até hoje, independente de ter alguma comorbidade ou não.

paraense+
Visitante
paraense+

positivo, Caio PE !!!.

Ser+H
Visitante
Ser+H

A água é o alimento mais importante para o nosso organismo.

JJ
Visitante
JJ

Gil, obrigada por esclarecer essas dúvidas, tbm tomo atazanavir mas a gente vai tão tensa nas consultas com medo de ver alguém conhecido que muitos questionamentos passam batido. Tbm questionei minha infecto sobre troca pelo dolutegravir, mas pelo jeito vão dificultar a troca até não querer mais.

Renato
Visitante
Renato

Eu estou sendo acompanhado por uma médica q eh professora dá universidade, e sempre nas consultas tem os alunos,mês passado falei de uma possível cura um dia, um deles riu,falando q seria quase impossível pois levaria mais de setenta anos pro corpo eliminar todas as células infectadas.a vdd é que ficamos sempre na esperança, principalmente eu ,q faz pouco tempo d diagnóstico.

j.
Visitante
j.

Gil,
passa seu contato

JV
Visitante
JV

Opa…essa parada da água eu tb sigo. Não ando sem minha garrafinha. Acho que bebo uns 4l ao dia. Sinto como se estivesse limpando meu corpo por dentro. É uma sensação ótima. Quando bebo a água penso nela passando pelos rins, limpando meu órgãos todos…meu sangue, artérias, músculos, tudo hehehehe.

Paulistano Positivo
Visitante
Paulistano Positivo

Gostaria de fazer um primeiro comentário aqui neste site: descobri a minha sorologia em abril/2013, fiquei sem tratamento até outubro/2015 porque segundo a médica eu estava com carga viral ainda baixa e CD4 alto (sempre acima de 1000); quando o CD4 caiu para uns 800, a médica recomendou que eu entrasse com o 3×1 logo, embora não fosse urgente, para evitar futuros problemas, e comecei a tomar. Tive manchas vermelhas no corpo na terceira semana e tive uma recaída de uma depressão que tenho, mas continuei com o 3×1, mudei o remédio da depressão, e desde o exame que fiz… Ler mais »

Caio PE
Visitante
Caio PE

Deus ilumine a todos e, em especial, ao JS.

Meninosonhador
Visitante
Meninosonhador

A pouco mais de um mês exatamente comecei meu tratamento, até então só sentia muito enjôos, náuseas e sono. Só que agora meu cabelo começou a cair drasticamente, e insônia toda noite. Queria saber com alguém se a perca de cabelo é normal no início, tenho 21 anos e não queria ter esse problema com calvície tão cedo.

JJ
Visitante
JJ

Olá meninosonhador, acho difícil esse efeito colateral logo no início fo tratamento, isso aí está me cheirando a parte psicológica…

Miguel
Visitante
Miguel

Meninosonhador, meu cabelo caiu pq demorei a descobri, a falta de sono dps de um tempo tava mesmo complicado, passei a tomar pela manha os comprimidos, e até então ok.

JV
Visitante
JV
Sorocaba
Visitante
Sorocaba

Olha meus amigos +, mais uma notícia de sucesso anunciada hj para a vacina contra o HIV. Deram um jeito de tornar parte do bicho sintético e assim gerar pedaços específico do virus pra um ataque melhor do sistema imunológico melhor do que em pessoas que jah tem essa defesa natural!

http://m.oglobo.globo.com/sociedade/saude/cientistas-criam-molecula-sintetica-que-induz-anticorpos-contra-hiv-21066571?utm_source=WhatsApp&utm_medium=Social&utm_campaign=compartilhar

Sorocaba
Visitante
Sorocaba

Cientistas criam molécula sintética que induz anticorpos contra HIV Estudos publicados nesta quarta são mais um passo em busca de uma vacina para o vírus RIO — Uma equipe de pesquisadores liderada pela Universidade Duke, nos EUA, publicou nesta quarta-feira dois estudos que abrem caminho para a criação de uma vacina contra o HIV. Um deles descreve o modo como se desenvolvem os anticorpos naturais presentes em algumas pessoas capazes de proteger o corpo contra o vírus — algo extremamente raro. E a segunda pesquisa apresenta uma imitação sintética de membrana externa de HIV que tem o potencial, segundo os… Ler mais »

Renato
Visitante
Renato

Mas vacina seria pra quem n tem ainda neh?

Sorocaba
Visitante
Sorocaba

Luquinha muito boa seu link da materia. Gostei! E vamos que vamos….

Paulo Victor
Visitante
Paulo Victor

Gente, o médico de vocês já comentou alguma coisa sobre a vacinação contra a febre amarela? Para nós, soropositivos, ela é contra-indicada?

saulo
Visitante
saulo

Já fui vacinado. A vacina só é contra indicada em pacientes com cd4 < 200. Mas em qualquer caso só tome com autorização do teu infecto.

Dom
Visitante
Dom

Quando fui ao meu infecto, ele me orientou dá seguinte forma. Pessoas com CD4 abaixo de 200, não é recomendado tomar a vacina. Entre 350 e 500 só se a pessoa tiver em regiões de surto de febre amarela, quem tiver com CD4 acima de 500, pode tomar, mas precisa ver se é necessário, pois se não tivermos em regiões que tenham histórico de febre amarela, não tem necessidade. A não ser que a pessoa vá viajar para as regiões que estejam notificadas com casos de febre amarela

KiK: Dom_SP

Cara+
Visitante
Cara+

Uma dúvida boba: quando essas matérias científicas citam a criação de uma possível vacina contra o Hiv, isso é para serem utilizados, referente a uma pessoa que já está infectada ? Ou seria uma vacina para evitar que novas pessoas se infectem?

Paraense+
Visitante
Paraense+

Boa pergunta Cara+, eu também tenho essa dúvida. Por gentileza alguém pode esclarecer ?. Outra dúvida minha : estou muito gripado como a tempo não ficava. Tosse, coriza, secreção e mal estar. Diante desse quadro, devo apresentar queda no meu CD4 ?. Já que em janeiro estava 729.

Caio PE
Visitante
Caio PE

Quando a pessoa encontra-se convalescente (independente de ser portador hiv ou não) é normal que as células de defesa caiam, temporariamente. Isso faz parte da defesa natural do organismo. Se a CV estiver indetectável, não há problema. Quando o quadro for resolvido, o CD4 tende a voltar a normalidade. Agora, caso a CV esteja detectável, aí pode haver complicações.

Paraense+
Visitante
Paraense+

Valeu Caio.

Luiz Carlos
Visitante
Luiz Carlos

Pode haver queda na porcentagem de CD4/Linfócitos totais, assim como em qualquer infecção. Vale lembrar que o número exato não é uma boa referência pois os linfócitos sofrem o ciclo circadiano, ou seja, seus valores se alteram conforme o dia passa. Você pode acordar com 600 células/mm3 e ir dormir com 500. O que importa é a relação entre CD4 e a contagem total.

Abraços

Paraense+
Visitante
Paraense+

Valeu, Luiz.

luquinha
Visitante
luquinha

Boa noite !

Aninha
Visitante
Aninha

Olá pessoal.
Alguém poderia me inserir em algum grupo do Kik por favor? Estou somente em um de meninas positivas. O meu usuário é: aninhafer.
Muito obrigada!!!

luquinha
Visitante
luquinha

Cd 32 a não se esqueçam disso , querem mais ?Vem mais !

Paraense+
Visitante
Paraense+

Bom dia. Começo a achar que alguma coisa não vai bem… Em janeiro, minha carga viral, deu 42 e hoje estou a quase uma semana com uma gripe muito forte e muita tosse com secreção. Hoje notei que estou tendo uma tontura parecida com a que tinha antes do diagnóstico. Essa tontura parece uma fraqueza, não me deixa ficar em pé por muito tempo. Não tenho febre, e isso é que me intriga e me alivia também. Andei lendo sobre falha terapêutica, e acho difícil que seja isso. Alguém aqui já teve que ir para a terapia de resgate ?.… Ler mais »

Luiz Carlos
Visitante
Luiz Carlos

Paraense, CV em 42 é considerada indetectável, e é provavelmente apenas um blip que pode ser causado pelo próprio vírus da gripe no período de incubação. Não se preocupe, se você não deixou de tomar o medicamento por mais de 2 dias é praticamente impossível ter falha terapêutica. Muito provavelmente é apenas uma coincidência. Fique tranquilo, logo você melhora da gripe e é só esperar sua próxima consulta de rotina.

Maycon
Visitante
Maycon

Paraense +! Eu nunca ouvi falar em falha terapêutica para os 3 medicamentos das drogas. Mas se você está preocupado amigo, corre no médico e explica o que está ocorrendo. Pode ser sinusite, labirintite, H1N1 etc. Mas vai saber o que tu tens logo.

Paraense+
Visitante
Paraense+

Tá certo Mark, vou esperar até segunda. Se não melhorar vou mesmo ao médico.

Maycon
Visitante
Maycon

Louquinha eu vi essa pesquisa sobre a proteína CD32! Agora além de “acordar” as células do reservatório poderemos eliminá-las. É uma grande pesquisa, tanto que está na Nature, sonho de qualquer pesquisador.

Sorocaba
Visitante
Sorocaba

Maycon eu li na Nature tb. Fiquei contente em saber que o HIV deixa um rastro tb na membrana de células latentes. Parece que essa é a primeira vez que cientistas conseguem isso. Lá diz que essa seria tb uma forma de quantificar essas celulas no corpo. Dah uma olhada nessa matéria da BBC sobre uma criança que atraves da ediçao de genes se curou de uma doença de fribrose do pulmao e de um homem com HIV que teve seus genes da mesma forma alterado e estah ah dois anos sem os remédios para HIV. Soh penso que a… Ler mais »

Insone e Ansioso
Visitante
Insone e Ansioso

Bom dia!

Estou sofrendo de muita insônia e ansiedade por conta do 3×1. Pra insônia meu psiquiatra receitou Stilnox CR mas mesmo tomando 2 comprimidos não está adiantando de NADA. Simplesmente não durmo. E para ansiedade, Lexapro (Escitalopram), que comecei ontem então ainda vou esperar fazer efeito. Alguém já passou por isso? Qual o remédio mais indicado para tratar insônia causada pelo efavirenz? Quero voltar a dormirrrrrr!!! Obrigado!

Paraense+
Visitante
Paraense+

Insone, eu já passei por isso e usei esse remédio. No começo tomava um comprimido e dormia três horas por noite, depois tomava dois, tres comprimidos e já não dormia nada. Passei a usar o Clonazepam que faz dormir além da conta, troquei pro Dizepam que tambem funciona. Mas esses remédios viciam e eu não aconselho pra ninguém. Hoje eu só tomo um comprimido de 5 mg. em último caso. Procure outro método que não use medicação.

Insone e Ansioso
Visitante
Insone e Ansioso

Valeu, Paraense+!

Miguel
Visitante
Miguel

meu amigo, eu sempre dormi pouco, mas bem, depois do 3×1 passei a não dormir sequencialmente, o que me afetou bastante, tem duas coisas que me fazem dormir bem hoje… sempre deixo a empresa por volta das 23h, ou eu me encho de vinho o que me da um sono alcoólico e longo, ou saio pra correr.. tenho intercalado, tem funcionado!

Insone e Ansioso
Visitante
Insone e Ansioso

Sono alcoolico não é bom pra mim. Também é conturbado. Valeu!

JJ
Visitante
JJ

Olá Insone, tomei o 3×1 por um mês e pouco e pra mim não deu mais, mas no meu caso sentia tonturas e muito muito sono, já sou sonolenta e com o remédio queria só cama. O problema é que eu dormia a noite td e tbm sonhava a noite td, td q eu fazia durante o dia refazia nos meus sonhos enquanto dormia, era como se não tivesse dormido, isso me deixava esgotada durante o dia, tinha q me esforçar p levantar meio dia qdo estava de folga. Fiquei extremamente estressada c isso, não consegui continuar c 3×1. Acredito… Ler mais »

ArielLima
Visitante
ArielLima

Concordo plenamente. O efavirenz me dá um sono danado, mas é de má qualidade. Mesmo com mais de dois anos de uso ainda tenho sonhos desagradáveis.

Viver a vida
Membro

Estou feliz, logo teremos uma excelente noticia sobre a cura funcional, ou ate mesmo um espaçamento das doses dos antirretrovirais, ou ate mesmo a tao sonhada cura!!!!
Venha cura a existência!!!
Logo todos nós teremos mais que otimas noticias, dormiremos com o virus e acordaremos sem ele.

Tomo o 3:1 é como se eu nao tomasse, nao sinto mais nada, graças a Deus!
Que venha cura!!!!!

Uma otima vida a todos!!!!

JS , parabens pelo blog, logo teremos a cura!!!!!

👉🏽☝🏾🙌🏾🙏🏽👈🏽

Paraense+
Visitante
Paraense+

👍

Gil
Visitante
Gil

Pessoal, Como tem gente nova entrando no blog a cada dia e pro pessoal que já interage aqui há mais tempo, sempre é BOM LEMBRAR QUE SOROPOSITIVOS PODEM RESGATAR O FGTS (fundo de garantia). Eu apresentei o atestado na Caixa Econômica, com reconhecimento de firma da assinatura do médico (o dr ou dra deve informar onde ele/ela tem firma reconhecida), junto com a carteira de trabalho e identidade. Tirei tudo que haviam depositado de outros empregos e recebo mensalmente o que a empresa deposita na conta. Aí, aplico como quero e decidi reservar esta grana para aposentadoria, mas com rendimentos… Ler mais »

Paraense+
Visitante
Paraense+

Minha esposa sacou o dela, mas sem essa burocracia de reconhecimento de firma em cartório. Isso foi no começo do ano passado. Será que a caixa já está dificultando ?. Podemos sacar, tambem, o saldo do pis/ pasep.

Luiz Carlos
Visitante
Luiz Carlos

Não é necessário reconhecimento de firma, apenas o atestado que indique CID-10 B.24 com o carimbo di médico.

Abraços

Gil
Visitante
Gil

Aqui a Caixa exigiu. Veio no panfleto que a agência me deu.

Renato
Visitante
Renato

Gil, vc que é um cara bem informado,sabe dizer se ao fazer um plano de saúde preciso falar do HIV? E se seria mais caro ? Caso fale.

Pedro
Visitante
Sorocaba
Visitante
Sorocaba

Galera segue o link de uma matéria da revista Times americana desse mês sobre gravides e um pouco decomo é feito o processo de não transmissão ao bebe. Nela conta a história de Masonia Traylor, com a filha Marissa, 5: “Eu fiz tudo que eu precisava fazer para ter certeza de que ela chegou aqui HIV-negativo. Ela precisa fazer o que tem que fazer para ficar assim.” Também conta da história do bebê de mississip sobre sua remissão de 27 meses. Dá também para ter uma idéia do que as pessoas nos EUA passam com o tratamento do HIV. Título… Ler mais »

Amigo +
Visitante
Amigo +

Já que existe tratamento grátis e eh tão eficiente, pq ainda morre pessoas com HIV?

Sorocaba
Visitante
Sorocaba

Pedro boa matéria e traz mais esperança na cura. Gostei quando fala na materia: A descoberta levanta a esperança de que o HIV pode não ser capaz de desenvolver resistência contra esta nova classe de drogas “, disse o co-autor do estudo Paul Palumbo da Geisel School of Medicine de Dartmouth. “Isso dá credibilidade ao conceito de que, como as células cancerígenas, as células infectadas pelo HIV podem ser alvejadas e eliminadas por uma droga.

Henrique
Visitante
Henrique

Boa tarde, amigos. Alguém pode me tirar uma dúvida, por favor? Meu cd 4 caiu de 859 (em dezembro/2016) para 615 ( em fevereiro de 2017), embora minha carga viral continue indetectável. Na verdade , ficaria muito feliz se alguém mais experiente pudesse interpretar esses valores para mim ( tomo o 3×1 a 1 ano e meio). Em dezembro/2016 o meu cd3 em 1800, cd4 859, cd8 898,e relação cd4/cd8 0,96. Agora, em fevereiro/2017 o meu cd3 em 1361, cd4 615 , cd8 769 e relação cd4/cd8 0,80. Pelo que eu pude entender , todas as taxas tiveram uma caída… Ler mais »

Luiz Carlos
Visitante
Luiz Carlos

Henrique, não há nada com o que se preocupar. Verifique se nos seus exames está indicada a relação CD4/linfócitos totais (os valores de referência são entre 31% e 56%).

Os linfócitos sofrem o ciclo circadiano, ou seja, sofrem alterações com o passar do dia. Para um acompanhamento melhor, é importante sempre fazer a coleta no mesmo horário.

Abraços

Maycon
Visitante
Maycon

Amigo+ quase metade dos portadores não estão em tratamento no Brasil! 200 e poucos mil sabem ser portadores e não se tratam é mais 100 e poucos mil (se não for mais) não sabem sua sorologia. Na maioria dos casos, morrem quem descobre tarde ou opta por não se tratar! Tem também aqueles que foram diagnosticados no início da epidemia e possuem resistência às novas medicações (apesar de serem raros atualmente). Pra você ter uma noção,dos 1,2 milhões de pessoas infectadas nos EUA, apenas 14 são resistentes a todos os tipos de drogas ofertadas. Mas muitos vão se beneficiar com… Ler mais »

Paraense+
Visitante
Paraense+

😂😂😂😂😂😂

Maycon
Visitante
Maycon

Desculpem os erros! Celular com novo sistema operacional e tenho apanhado com força dele kkkk

Maycon
Visitante
Maycon

Henrique! Nada pra se preocupar. Sabe, isso sempre ocorreu contigo, só que você nunca soube. Essa oscilação acontece com soronegativos o tempo todo sem eles nunca se darem conta, pois nunca fizeram esses exames. Uma pessoa não é considerada diabética com 80 ou 98 de glicemia, tanto faz por estar na faixa do exame. Já ouviu falar em erro do método? Se você fizer esse exame amanhã de manhã e depois de amanhã, vai dar diferença! O importante é estar na faixa 😉

Maycon
Visitante
Maycon

14 mil*

Maycon
Visitante
Maycon

Estrondo do atropelamento paranaense+! Que maldade kkkk

JoãoRN
Visitante
JoãoRN

Olá, estou em tratamento com o 3×1 tem cerca de 1 ano. Comecei com meu CD4 em 200 (14%), depois de 6 meses chegou em 487 (28%) e agora, após 6 meses novamente, caiu para 271 (27%). Porém continuo indetectável. Nesse meu último exame, com resultado do CD4 em 271 (27%), eu o fiz quando estava passando por uma gripe. Devo me preocupar ou isso pode acontecer e não significar uma falha terapêutica?