XII Curso de Patogênese do HIV

15937153_949685681834223_8122949294793162751_o

Anúncios
avatar
31 Comment threads
61 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
42 Comment authors
2PRenatoviver+FabioAndeson Recent comment authors

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  Inscrever-se  
Receber notificação
bmr
Visitante
bmr

Algum casal soropositivo ou sorodiscordante no grupo que tenha tido filhos biológicos? Estando eles indetectáveis???

JJ
Visitante
JJ

Casal soropositivo, meu filho negativo, com sete anos agora, criança saudável muito alegre e feliz.

bmr
Visitante
bmr

JJ, parabéns pelo filhão, Deus abençoe vocês grandemente.

bmr
Visitante
bmr

JJ, só mais uma dúvida, você e sua esposa já tinha o diagnóstico? Ou seja, desidiram ter o bebê, ambas estavam em tratamento, indetectáveis, e cd4 favorável? Desculpas pela curiosidade.

JJ
Visitante
JJ

Descobrimos a soropositividade nos exames de pré natal. Hj ambos em tratamento, indetectaveis, não fazemos uso da camisinha. Se fossemos sorodiscordantes não sei se teríamos a msm confiança de fazer sem preservativo, porém, há informações de q se o parceiro está indetectavel há mais de seis meses não há transmissão. Qqer outra dúvida, msm q pessoal pode perguntar, pois é mt ruim não termos onde sana-las, abraço.

bmr
Visitante
bmr

Obrigado por sanar minha curiosidade, Abraço. Deus abençoe sua família.

SAR
Membro
SAR

Olá caros colegas, Novamente estou aqui para compartilhar um pouco mais da minha história pós HIV. Há exatos cinco meses atrás descobri minha condição de soropositivo. Estive aqui em um momento de muito desespero, angústia e incertezas relatando um pouco do meu quadro naquele momento. Hoje vim por um motivo muito mais agradável, vim para compartilhar com vocês a alegria em ter recebido meus últimos resultados laboratoriais. Meus últimos exames realizados agora em 10/02/2017 mostraram que minha saúde após o início do tratamento está muito bem. Estou muito feliz por estar INDETECTÁVEL e ver meu valor de CD4 subindo gradativamente.… Ler mais »

Mdss
Visitante
Mdss

Parabéns SAR 👏👏 Descobri minha minha condição de soro positiva em 08/12/17. Comecei a tomar o 3 em 1no ultimo dia 10… Ainda falta um pouco pra chegar na mesma condição que vc. Mas estou me esforcando bastante. Em breve estarei aqui comentando… Aproveito para tb agradecer ao JS. Muito obrigada! Esse espaço só tem a ajudar a todos nós… Para aqueles que estão ansiosos, deprimidos, eu digo para terem calma, tá bom? Não posso dizer que não tenha ficado triste… Mas digo que estou bem, estou me tratando, trabalhando (oq é mt bom até pra distrair). Ah… outra coisa…… Ler mais »

SAR
Membro
SAR

Obrigado Mdss…

Tenha certeza que assim como cheguei ao estado de indetectável você também chegará. Continue se esforçando que tudo dará certo. É natural pensarmos no vírus, mas o que digo a você é que isso vai se tornando cada vez mais incomum. Na hora de tomar os remédios eu penso que é por conta da pressão alta. Não sou hipertenso, mas penso assim. Forte abraço e esteja certa que tudo dará certo.

Dom
Visitante
Dom

PARABÉNS, SAR!!!

Mto boa essa sensação!!!

KiK: DOM_SP

SAR
Membro
SAR

Muito obrigado Dom,

Sim é uma sensação muito boa, de alívio! Estou feliz!

Abraço!

jshappy
Visitante
jshappy

Alguém tem indicações de infecto em SP que atenda por unimed? Eu não estou achando nenhum… Estou pagando 380 em consultas trimestrais.

SAR
Membro
SAR

Olá Jshappy,

Eu acredito que você esteja olhando no catálogo de especialidades da Unimed. Se não está, faça essa pesquisa no site da unimed. Ao invés de você procurar na especialidade Infectologista, olhe dentre as opções que aparecem em “Consulta especializada infectologia”. Espero tê-lo ajudado.
Abraço!

Paulo Victor
Visitante
Paulo Victor

Boa noite. Alguém mais percebeu que o gosto e o cheiro do 3×1 está um pouco mais forte? Parecem aqueles remédios realmente que amargam na língua. Pelo menos eu nunca tinha sentido gosto normal de medicamentos nessas pílulas de 3×1 de nenhum dos dois: nem do branco, nem do laranja.

Rodrigo
Visitante
Rodrigo

Carnaval chegando, campanhas de alerta à Aids e outras DSTs, distribuição de preservativos, blá-blá-blá. Como se o povo só fizesse sexo no carnaval.
Passou da hora de mudar o foco, senão vamos ter de conviver com o recrudescimento das infecções por HIV, como temos observado, principalmente entre o público jovem.

junior
Visitante
junior

Rodrigo, concordo que as campanhas de alerta ao hiv devem ser distribuídas de forma homogênea e sem distinção de época. Seu argumento é absolutamente válido. Relegar todo esforço de conscientização e de quebra de tabu pra tratar do assunto hiv apenas pro Carnaval e pro 1º de Dezembro é um desserviço ao tratamento dos portadores que ainda desconhecem seu status sorológico pra hiv e um desserviço à contenção da epidemia. Mas ainda acho que nessa época do ano, teria que duplicar a divulgação da pep e da entrega de preservativos e lubrificantes, que já deveria ter normalmente durante o ano… Ler mais »

Kacco
Visitante
Kacco

Passando aqui só para dizer que meu infecto se recusou a trocar meu esquema 3×1 com efavirenz por o 2×1 + Dolutegravir !
ele disse que mesmo se estivesse liberado para todos a troca seria impossível , porq o dolutegravir não pode substituir o Efavirenz !
e ainda falou com voz de grosseria se eu quisesse trocar de infecto era para mim ficar á vontade ., Achei tudo isso muito estranho , pelo que eu sabia O dolutegravir tbm é um inibidor de transcriptase , então como isso é possível !?
Alguém pode me explicar ??

Luiz Carlos
Visitante
Luiz Carlos

Não faz sentido, realmente sugiro que você procure outro infecto. As únicas contraindicações ao DTG são para pessoas em uso de fenitoína, fenobarbital ou oxicarbamazepina. O que acontece é que realmente por enquanto a troca do 3×1 por Dolutegravir ainda não foi autorizada, o DTG está liberado apenas para início de tratamento. A troca atual que você pode fazer é sair do 3×1 (caso esteja tendo problemas de intolerância) e ir para o ATZ/r. Em Abril/2017 deve ser liberada a troca do ATZ/r para Darunavir (DRV/r) para casos de intolerância/toxicidade. Todas estas informações estão disponíveis na Nota Informativa 007/2017: http://azt.aids.gov.br/documentos/siclom_operacional/Nota%20Informativa%20007%20-%20protocolo%20de%20uso%20ARV%20-%202017.pdf… Ler mais »

Cris
Visitante
Cris

Olá, Já dei diversas vezes a minha opinião sobre o Dolutegravir, opinião por ter experienica própria no seu uso. O Dolutegravir aqui em Portugal é dado a todos os doentes que iniciam a terapêutica. É usado em 1ª Linha do tratamento, ao contrario dai que é na 3ª linha. É realmente um medicamento muito bom (para algumas pessoas). Eu iniciei o tratamento dia 06/05/2015, estava com 70.000cv e CD4 de 470 (DOLUTEGRAVIR + KIVEXA) No dia 21 de 05.2015 (Quinze dias depois eu estava indetetavel e os meus cd4 subiram para 574. Durante os 1º 4 meses foi tudo perfeito,… Ler mais »

SAR
Membro
SAR

Olá Kacco, Há cinco meses iniciei o meu tratamento com os antirretrovirais Atazanavir, Ritonavir + 2 x 1. Não sei se é do seu conhecimento mas o Atazanavir causa um aumento nos índices de bilirrubinas no sangue tendo como efeito colateral um amarelamento dos olhos e pele. A minha infectologista, esperava efetuar a troca para o DTG assim que fosse disponibilizado, justificando a troca pelo aumento nos índices de bilirrubinas. No início desse mês estive em consulta e ela me disse que não seria possível fazer a troca, uma vez que, chegaram somente 20 tratamentos para a cidade onde moro… Ler mais »

SAR
Membro
SAR

RETIFICANDO…

Olá Kacco, acho que me equivoquei no entendimento do seu post. O seu médico disse que o Efavirenz não substitui o Dolutegravir e nisso ele está certo. Como postei anteriormente o Efavirenz é um inibidor da enzima transcriptase reversa enquanto o Dolutegravir é um inibidor da enzima integrase. Mas mesmo assim sugiro a você a troca de médico. Penso que um médico precisa ter sensibilidade as dúvidas e anseios dos seus pacientes. É interessante você estabelecer com seu médico uma relação de confiança e amizade e não se sentir constrangido em tirar todas as suas dúvidas.

Abraço!

Kacco
Visitante
Kacco

Então no caso eu não posso fazer o uso de DTG + lamivudina +tenofovir !? Descartar de vez esse efavirenz do meu esquema qe me deixa lezado noite e dia !?

Luiz Carlos
Visitante
Luiz Carlos

Por enquanto não, Kacco. Vale lembrar que se você tem problemas de intolerância com o EFZ, existem diversos outros esquemas de ARVs que você pode experimentar e ver com qual você melhor se adapta.

Como mencionei, tenha calma. Pela expectativa de distribuição, em breve deveremos ter acesso ao DTG. Acredito que ainda este ano todas as pessoas que tenham intolerância ao 3×1 poderão passar para o DTG.

Abraços.

Vida
Visitante
Vida

Kacco
Eu não sei muito bem , mas quando fui retirar medicamentos para o meu esposo esse mês , perguntei sobre o Dolutegravir e eles me informaram para ir com calma , 8 pessoas iriam iniciar o tratamento naquela semana e estavam ansiosos para de fato saberem os resultados.
Disse que se estiver tolerando o 3×1 para continuar até aguentar.

Maycon
Visitante
Maycon

Eu não trocaria o 3×1 pelo DTG a não ser que fosse extremamente recomendável. Eu já engordei 8kg após 8 meses de tratamento. Não sinto absolutamente nada tomando o “Atripla”.
Acho o DTG a carta na manga! Tipow, DTG é meu esteio caso necessite trocar a medicação. Não irei pegar o “melhor” ARV de cara, pois vejo ele como coringa quando nada der mais certo.

Paraense+
Visitante
Paraense+

É isso aí Maykon 👍

Cris
Visitante
Cris

Eu troquei do Dolutegravir para raltegravir (Explicação num post neste tópico).

E a minha infeto disse que mesmo que o dolutegravir ganhasse resistência, há sempre mais algumas outras opções de tratamento, para não falar nos novos tratamentos que estão para sair nos próximos 2 ou 3 anos.

Luiz Carlos
Visitante
Luiz Carlos

Discordo Maycon. Você usaria AZT hoje se EFZ fosse a melhor opção? Como qualquer tecnologia, os ARVs estão sempre em constante evolução. O DTG é uma droga nova, aprovada em 2013 pelo FDA, com muito mais tolerância à falha terapêutica e muito menos efeitos colaterais. Para efeitos de comparação, o EFZ foi aprovado pelo FDA em 1998. Em uma comparação esdrúxula, pense no que um celular de 1998 fazia (o Nokia 5110 é desta época), e o que um iPhone 5S (2013) faz. Já existem muitas outras drogas sendo desenvolvidas e aprovadas que futuramente chegarão ao Brasil. A lista de… Ler mais »

Anjo Terapeuta
Visitante
Anjo Terapeuta

Foi o q minha medica falou, nao aconcelho a troca caso vc precise trocar no futuro ai sim trocaremos, pediu 50000 exames rs e disse vc esta otimo.

Paraense+
Visitante
Paraense+

Essa semana peguei o resultado dos últimos exames, CD 4= 729, CD 8=2.189, a relação entre os dois é 0,33. Até aí tudo bem, mas a carga viral não está mais indetectável. Deu 42 cópias. Porra !!!, tecnicamente não seria indetectável ?. A médica não fez nenhum comentário, eu, tambem, não perguntei nada. Agora gostaria de saber, se alguém aqui já passou por isso e se devo me preocupar ?.

Augusto
Visitante
Augusto

Quanto tempo de tratamento? Esqueceu de tomar algum dia?

Paraense+
Visitante
Paraense+

Já me trato há dois anos. As vezes esqueço de tomar de manhã, mas, tomo de tarde quando chego do trabalho. Penso não ter problema. Achei legal, pela honestidade do laboratório, duas cópias. Pensei que não considerassem esse número…

Jorgito
Visitante
Jorgito

Não acho que tenha com o que se preocupar não. Está muito próximo do indetectável. Tranquilo. CD4 normal. Provavelmente esse tipo de variação é normal. Essa carga viral aí é mínima. O vírus está sob controle no organismo. Só me preocuparia se continuasse subindo cada vez mais nos próximos exames. Aí sim seria o caso de trocar de esquema.

Caio PE
Visitante
Caio PE

Alguns exames de CV possuem limite mínimo de 20 cópias, outros de 40 e outros de 50. Pelo que o seu apresentou (42) está tudo sob controle (pelo menos na minha leiga opinião). O importante é NÃO esquecer de tomar as doses. No próximo exame de CV, se vier novamente um valor acima do valor mínimo de referência, aí vale a pena questionar a (o) sua (seu) infectologista. Acredito que não seja o seu caso, mas existe um exame de GENOTIPAGEM para casos com cópias mais altas. O laboratório, ao exibir 42 cópias (caso o limite mínimo seja de 40)… Ler mais »

Positividade de luz
Visitante
Positividade de luz

Esta pequena variação as vezes é normal,nada preocupante não,as vezes pode oscilar um pouquinho,mas tecnicamente esse valor é indetectável sim!!!

Augusto
Visitante
Augusto

o que me preocupa não é sua CV de 42, mas sua relação CD4/CD8 de 0,33 após 2 anos de tratamento….. como anda a evolução dessa taxa? tem praticado atividade fisica?

Paraense+
Visitante
Paraense+

Vem evoluindo, no primeiro exame era de 00, alguma coisa que não lembro mais. Cd4 147 e cd8 quase 4000. Sei que evoluiu, e muito. Precisamente só olhando o prontuário.

Jonas
Visitante
Jonas

Caro amigo, o meu CD4 e CD8 estão ok, porém, a palavrinha “indetectável” também sumiu do meu exame, apareceu deu menos de 20 cópias. Não me preocupei tanto. Tem um pouquinho do vírus circulando, mas antes do tratamento era 19 mil. Vamos esperar os próximos.

Luiz Carlos
Visitante
Luiz Carlos

Jonas, <20 cópias e indetectável são literalmente a mesma coisa. Significa apenas que o limite de detecção do exame é de 20 cópias e o seu resultado está abaixo disso, logo é considerado indetectável.

Luiz Carlos
Visitante
Luiz Carlos

Paraense+, não há absolutamente nada com o que se preocupar. Isto é chamado de “blip” e é relativamente comum. Quanto maior a capacidade de detecção do exame, maiores as chances de aparecer um blip. Os blips são causados por inúmeros fatores, como a variação no processo de teste, pequenas mudanças na concentração do ARV, ou ainda ativações transitórias do sistema imunológico, como por exemplo ao tomar uma vacina ou estar com alguma infecção como o vírus da gripe. Tenho visto muitas pessoas tomando a vacina da febre amarela e fazendo o exame de CD4 no período de imunização (cerca de… Ler mais »

Paraense+
Visitante
Paraense+

Valeu pela explicação, Luiz.👍

Fábio
Visitante

Meu amigo está tomando a combinação do 3 em 1 há 9 anos, nesse ano venho notado uma forte lipodistrofia facial,com isso ele vai fazer aplicação de ppma no rosto,o que não entendo é que os médicos falam que com essa combinação não acontece a temida lipodistrofia, eu não acredito!!!! Será que essa nova medicação é livre desse maldito efeito colateral

Jorgito
Visitante
Jorgito

Fui em três infectologistas e todos os três me disseram que um dos possíveis efeitos dos medicamentos é a lipodistrofia. Na própria bula do atazanavir fala da lipodistrofia. Eu estou tomando um esquema com Atazanavir, Ritonavir, Tenofovir e Lamivudina há apenas seis meses e já estou achando que minhas nádegas diminuíram e minhas coxas afinaram. Algo ainda sutil, mas não creio que seja psicológico, porque minha mãe também percebeu e comentou. Além disso acho que estou com mais gordura na cintura. Justamente o efeito que os médicos descreveram, apenas os braços e a face que não afinaram. Estou muito triste… Ler mais »

Caio PE
Visitante
Caio PE

Por isso entra a importância de exercícios físicos com objetivo de ganho de massa muscular e exercícios cardiorrespiratórios, pelo menos 3x por semana. Incluindo, aí a ingestão de proteína de boa qualidade.

Ombro Amigo
Visitante
Ombro Amigo

A lipodistrofia é um dos sintomas colaterais que mais atingem o psicológico do soropositivo. Mas para (quase) tudo há uma solução. Procure bons profissionais (nutricionista e preparador físico) para lhe orientar como combinar exercícios físicos e uma dieta balanceada com o objetivo de diminuir a quantidade de gordura e aumentar a massa muscular no seu corpo.

Positividade de luz
Visitante
Positividade de luz

BOA NOITE!
SE QUISEREM ME ADD NO KIK EM GRUPOS E QUEM QUISER ME ADD FIQUE A VONTADE,MORO NO RJ,39 ANOS,ESTOU MORANDO A POUCO TEMPO AQUI ESTOU MEIO SOLITÁRIO,CONHEÇO POUCA GENTE,SOROPOSITIVO,NÃO CONHEÇO NINGUÉM AKI…
LuzSempre meu kik

roger
Visitante
roger

Minha carga viral veio assim(<40 copias estou preoculpado tenho infecto so em abril e nao foi feito cd 4 alguem pode me ajudar?

SAR
Membro
SAR

Olá Roger,

Se a sua carga viral ou HIV – PCR Quantitativo veio 40 cópias/mL. Espero tê-lo ajudado!

Abraço!

SAR
Membro
SAR

Olá Roger,

Se a sua carga viral ou HIV – PCR Quantitativo for menor que 40 cópias/mL, você não deve se preocupar. Isso significa que você está indetectável e isso é motivo de comemoração. Os equipamentos que realizam as análises de carga viral só conseguem detectar o vírus em valores maiores que 40 cópias/mL. Espero tê-lo ajudado!

Abraço!

roger
Visitante
roger

Obrigado amigo grande abraço…..

Luiz Carlos
Visitante
Luiz Carlos

Não precisa ficar preocupado, Roger. <40 significa que você está indetectável, e o limite de detecção é de 40 cópias/mL.

Sobre o CD4, está sendo propagada uma nova diretiva de se fazer o exame apenas uma vez por ano, já que é um exame caro e não tão necessários para pacientes que tem boa adesão ao tratamento (que mantém CV indetectável, como no seu caso).

Abraços!

roger
Visitante
roger

Valeu amigo grande abraço…..

Jonas
Visitante
Jonas

Em 1º de março, o ano que mudou mudou tudo na minha vida. O que que me descobri “positivo”. Ontem recebi minha contagem de CD4 e outros exames após 10 meses de tratamento com o 3×1. Tudo sobre controle, graças a Deus. Comemorei muito, pois meu CD4 saiu de 332 para 441. Mais de 100 mm3. Estou em festa! A infecto falou que não é fácil, na maioria das vezes se estabiliza quando não é infecção recente e eu já comecei a tratar abaixo de 350. Vou continuar a me cuidar. Sempre tomo algumas vitaminas e suplementos naturais e faço… Ler mais »

João Pedro
Visitante
João Pedro

Bom dia, alguém em tarv (3×1) e indetectável, com cd4 bom, acima de 500 por exemplo, já fez uso da vacina de febre amarela? Como foi indicado, como foi o pós-vacinal e se imunizou? Ou alguém por motivo de viagem já tomou essa vacina?

Miguel
Visitante
Miguel

Sem nenhuma reação. Pode tomar tranquilo. Meu último cd4 foi 542.

Luiz Carlos
Visitante
Luiz Carlos

Pode tomar a vacina sem problema nenhum, eu inclusive já comentei sobre isto em outro post:

A vacina da febre amarela é um vírus atenuado, por isto não é recomendado para portadores do virus HIV com CD4 abaixo de 200, segundo portaria do Ministério da Saúde. Caso você esteja com CD4 acima de 200 e saudável, não há problema em tomar e é recomendável para as pessoas que estão nas áreas de risco.

Lembrando que a imunização ocorre apenas 10 dias após tomar a vacina, e se você tiver qualquer efeito adverso neste período é importante consultar um médico e seu infecto.

Abraços

Ser+H
Visitante
Ser+H

Tomei a vacina e não houve reação. Meu CD4 acima de 700.

saulo
Visitante
saulo

Eu tomei a vacina. Meu cd4 esta 950 e tomei por indicação da minha infecto (moro no leste de Minas). Não tive nenhuma reação.

Joao
Visitante
Joao

Obrigado gente, pelo retorno. Eu vou viajar esse ano para uma área que exige a vacinação, porém a médica não recomendou a vacina, apesar de já estar em tarv há mais de dois anos e indectável desde então. Mesmo ela me dizendo antes que uma pessoa com cd4 acima de 500 podia tomar sem problemas. Não sei, senti como se ela quisesse dificultar as coisas, disse que eu tinha que procurar a Anvisa nesse caso… quando do diagnóstico, meu cd4 era 200 e pouco e cv acima de 500 mil cópias, vocês acham que tem alguma coisa a ver? Ela… Ler mais »

Fernando-PR
Visitante
Fernando-PR

Bom dia, pessoal eu faço uso do 3 x 1 a cinco meses e ao mudar do comprimido laranja para o branco comecei a ter diarreia, isso é normal, falei com meu infecto e ele mando tomar Prolive para repor flora intestinal e também mebendazol e metonidazol, porque acredita que pode ser uma infecção e não a troca de comprimidos, estou preocupado, vou fazer exames de cd4 e carga viral inicio de março;

Gil
Visitante
Gil

OLÁ PESSOAL!

Quanta gente com comentários bonitos, tranquilos e muito positivos.
Quero saber se alguém tem notícias sobre resultados ou continuação desta notícia e outras que foram veiculadas no início de outubro passado:
http://g1.globo.com/hora1/noticia/2016/10/portador-do-virus-hiv-e-curado-no-reino-unido-e-anima-pesquisadores.html
Se alguém souber, pode publicar para nós aqui?

Abraço, ÓTIMO CARNAVAL! TODO MUNDO SE CUIDANDO SEMPRE!

Alexandre
Visitante
Alexandre

Já foi desmentida.

Andeson
Visitante
Andeson

Alexandre, manda o link da matéria que dsmente essa pesquisa inglesa para gente!

Andeson
Visitante
Andeson

Curiosamente Alexandre, não encontrei nada que desminta a matéria de outubro de 2016 que o Gil postou, inclusive achei até mais links sobre a mesma:

http://exame.abril.com.br/ciencia/cientistas-britanicos-podem-ter-encontrado-a-cura-para-o-hiv/

http://oglobo.globo.com/sociedade/saude/pesquisa-britanica-pode-estar-perto-de-descobrir-cura-para-hiv-20224405

A não ser Alexandre, que você se refira a uma pesquisa antiga de 2005 de um gene que impedia a ação do HIV, que por ser antiga já deve ter sido realmente desmentida:

http://www.aids.gov.br/noticia/ingleses-afirmam-estar-perto-da-cura-da-aids

Paraense+
Visitante
Paraense+

Cara… Li essa matéria do g1 e fiquei enojado com muitos comentários preconceituosos. É tanta nojeira, tanta gente sem coração que beira o inacreditável. Pessoas ridículas, que não sabem que trabalhamos, estudamos, produzimos e, sobretudo, pagamos impostos como qualquer outro cidadão. Pensam que vivemos doentes e à beira da morte. Espero que essas pessoas contraiam o vírus e, se é que já não estejam infectedas, morram todas bem doentes para pagarem tamanha ofensa.

Gil
Visitante
Gil

Comentários do G1 o que de pior há na nossa Pátria apodrecida…

Horus
Membro
Horus

Oi pessoal, Boa noite! Acabo de me descobrir sendo portador do vírus HIV (na verdade descobri na segunda feira). Ainda estou em estado de choque tentando aceitar essa nova realidade mas a sensação é de que alguém vai me acordar a qualquer momento e dizer que era apenas um pesadelo. E imaginar que eu fiz o exame apenas por desencargo de consciência ja que não apresentava absolutamente nenhum sintoma. Eu fiquei com uma pessoa em dezembro e somente dessa vez me descuidei e acabei contraindo o vírus. Eu fiquei desesperado quando o biomédico me apresentou o resultado eu não conseguia… Ler mais »

Luiz Carlos
Visitante
Luiz Carlos

Horus, primeiramente bem-vindo. Nós aqui do JS somos praticamente uma família virtual, muitos de nós não temos nomes, apenas apelidos, mas ainda assim encontramos conforto e ajuda nas palavras uns dos outros. Todo este processo leva tempo para ser assimilado, mas você pode contar com todos nós aqui e desabafar o quanto quiser que sempre haverá alguém para te responder e te ajudar. Você diagnosticou o HIV muito rápido (de dezembro para cá), e isto é ótimo, pois sua imunidade dificilmente foi abalada. Agora o principal é focar em manter o tratamento, criar uma rotina para que você se lembre… Ler mais »

Horus
Membro
Horus

Luis Carlos –

Obrigado pelas palavras viu?!?
Estou aqui seguindo. Confesso que ainda estou muiiiito assustado, mas já encaro o vírus com outros olhos.
A respeito da medição, eu ainda n tive nenhum efeito colateral, ou se teve, passou despercebido!

Um abraço !!!

Caio PE
Visitante
Caio PE

É como o Luiz falou: o 3×1 deixou de ser um ARV fornecido aos pacientes “novatos”. Em seu lugar foi disponibilizado o DTG e o 2×1 (TDF e 3TC). Qual a vantagem disso? Menos efeitos colaterais (tanto a curto quanto a longo prazo). Qual a “desvantagem”? O 3×1 toma 1x/dia, o DTG deve ser tomado 2x/ dia por não existir, ainda, o 3×1 com ele incluído.

Renato
Visitante
Renato

Minha médica vai fazer a troca porq há cinco meses com o 3×1 ainda tenho insônia é depressivo ,mas já tem alguém aí no início q toma em Portugal e não se adaptou.

Gil
Visitante
Gil
Maycon
Visitante
Maycon

Pessoal! Alguém aqui tem ou teve lipodistrofia?
Conheço um portador que diz estar sofrendo com isso. Ele se trata há pouco tempo oO

Positivo Azul
Visitante
Positivo Azul

Maycon
Conheço uma pessoa que teve e conseguiu minimizar os efeitos através da prática de exercícios físicos e mudança na alimentação. A mudança foi bastante significante tanto esteticamente quanto na melhora da saúde.

SILVA +
Visitante
SILVA +

Quando uma pessoa tem lipodistrofia o primeiro sinal é no exame de sangue com taxas alteradas? Ou pode ta tudo ok no exame de sangue e ela ja ter manifestação na forma física?

Luiz Carlos
Visitante
Luiz Carlos

Olá Silva,

Não necessariamente. A lipodistrofia é a redistribuição da gordura no corpo, portanto não necessariamente será refletida em exames de sangue ou até mesmo no peso na balança. As vezes ela pode vir acompanhada de alterações metabólicas, que aí sim são refletidos em exames de metabolismo.

Sorocaba
Visitante
Sorocaba

https://noticias.uol.com.br/saude/ultimas-noticias/estado/2017/02/24/cientistas-dizem-ter-suprimido-virus-hiv-do-organismo-de-cinco-pessoas.htm Um grupo internacional de cientistas afirma ter conseguido suprimir o vírus HIV dos organismos de cinco pacientes infectados – e impedir que ele voltasse a se replicar-, substituindo o uso diário de drogas antiretrovirais por uma nova terapia com base em vacinação. No estudo, conduzido ao longo de três anos, os cientistas combinaram duas novas vacinas experimentais contra o HIV com uma droga amplamente utilizada no tratamento de câncer. Depois do tratamento, o vírus teria sido suprimido em cinco dos 24 pacientes que participaram do experimento. Os resultados da pesquisa foram divulgados na semana passada, na Conferência de Retrovírus… Ler mais »

Andeson
Visitante
Andeson

Boas notícias! Saiu hoje no Globo:

‘Estamos mais perto da vacina contra o HIV’, diz infectologista. Brenda Hoagland coordena, no Brasil, estudo mundial que testará novo anticorpo contra o vírus

http://oglobo.globo.com/sociedade/saude/estamos-mais-perto-da-vacina-contra-hiv-diz-infectologista-20980838

Fabio
Visitante
Fabio

Ola pessoal, tudo bem?!

Estou lendo os comentários e gostaria de compartilhar o meu tratamento com o Triumeq (dolutegravir/abacavir/lamivudina). Comecei a três semanas e no princípio senti apenas um acumulo maior de gases, mas agora não sinto absolutamente nada. Farei um exame de sangue no próximo mês para ver se estou tendo alguma alteração renal ou hepática e volto aqui para contar pra vocês. Um grande abraço abraço a todos vocês!

bmr
Visitante
bmr

Seu esquema é tomado quantas vezes ao dia Fábio? Deus lhe abençoe.

viver+
Visitante
viver+

Horus Sei plenamente o que você sentiu com o seu diagnóstico, todos passamos por isso, e pode acreditar, seu diagnóstico não é mais uma sentença de morte estará relacionado apenas com algumas mudança na sua rotina. O que quero dizer é que vc vai acrescentar na rotina da sua vida o uso de um medicamento diário e visitas médica e coletas de exames trimestrais, o resto você continuará como sempre foi. Referente a contar ou não contar, não sinta-se obrigado a contar a ninguém e tão pouco sinta-se impedido de contar a alguém que você tenha certeza que não te… Ler mais »

Horus
Membro
Horus

Viver+ –

Obrigado pelas palavras amigo! Realmente ainda estou me acostumando com essa nova etapa da minha vida, estou com alguns medos um deles é a ideia do que os medicamentos podem causar a longo tempo, tipo diabetes. Isso me deixou muito assustado apesar de nunca ter levado uma vida sedentária mas soube por aqui q os medimentos aumentam os níveis de glicemia e triglicerídeos do corpo! Eu já tava ficando bem tranquilo aí fiquei sabendo disso é agora tô novamente naquela bad terrível!
:/

Caio PE
Visitante
Caio PE

Diabetes, dislipidemia etc ocorre , na grande maioria das vezes, em pessoas não regradas. Se o portador hiv (ou não) mantiver uma alimentação equilibrada, atividade física regular, evitar vícios etc, a qualidade de vida aumenta (e muito) e, por consequência, os efeitos indesejados das medicações é reduzido.

Fabio
Visitante
Fabio

Ola bmr, uma vez ao dia, um comprimido

bmr
Visitante
bmr

Obrigado por responder, abraço, bom feriado, Deus lhe abençoe amigo.

bmr
Visitante
bmr

Só mais uma dúvida. Esse esquema é o novo fornecido pelo SUS, para virgens de tratamento, ou você comprou por conta própria? Desculpe pela curiosidade.

Caio PE
Visitante
Caio PE

O novíssimo esquema fornecido pelo SUS a partir de fevereiro/2017 é o dolutegravir mais a lamivudina e o tenofovir. O dolutegravir substituiu o efavirenz. Isso para os pacientes virgens de tratamento.

Fabio
Visitante
Fabio

bmr, moro fora do Brasil

bmr
Visitante
bmr

Hum, está explicado. Abraço

2P
Visitante
2P

Olá, primeira vez que posto aqui. Descobri tem 1 anos que sou portador do vírus , porém a medica que comecei o tratamento veio falecer, ela me ajudou bastante; hoje estou com um medico que só me passa mesmo a receita do medicamento e alguns exames de rotinas. Tento perguntar porém ele vem com termos muitos técnicos e fico mega perdido. Minha duvida e a seguinte, eu estou com a garga viral indetectável; eu posso ter relação sem camisinha e contaminar alguém que não tenha o vírus? ou pelo fato de minha garga está indetectável a contaminação da minha parte… Ler mais »

Luiz Carlos
Visitante
Luiz Carlos

2P, “tecnicamente” você pode ter relações sexuais sem camisinha. O maior estudo já feito sobre o caso, em que foram avaliadas mais de 58 mil relações sexuais entre sorodiscordantes, a taxa de transmissão, levando em conta a condição de indetectável do soropositivo, foi zero. Se você deseja se informar mais, procure sobre o estudo PARTNER. O JS escreveu sobre ele aqui: https://jovemsoropositivo.com/2016/07/21/partner-nenhuma-transmissao/ Importante sempre lembrar que o sexo sem camisinha pode transmitir diversas outras DSTs além do HIV. Outra questão é a confiança. No mesmo estudo que citei acima, 11 pessoas que adquiriram o vírus comprovadamente adquiriram por terem “pulado… Ler mais »