Charlie Sheen revela ser HIV positivo


1280px-The_Hollywood_Reporter_logo.svg

No programa Today desta terça-feira, Charlie Sheen revelou que é HIV positivo. “Estou aqui para admitir que eu sou HIV positivo”, disse o ator. “Tenho que pôr fim a esta enxurrada de ataques, subverdades e histórias muito prejudiciais e volúveis, que ameaçam a saúde de tantos outros que poderiam estar mais longe da verdade.”

Em uma conversa com Matt Lauer hoje no estúdio em Nova York, Sheen disse ter sido diagnosticado com a doença cerca de quatro anos atrás e que soube que tinha HIV depois de enfrentar dores de cabeça, “enxaquecas enlouquecedoras” e “suar na cama por duas, três noites seguidas”. Ele contou que foi posteriormente hospitalizado, e explicou que chegou a pensar que tinha “um tumor cerebral e que estava tudo acabado.” Após uma série de testes, disseram-lhe que ele tem HIV.

“São três letras duras de aceitar.”

“São três letras duras de aceitar”, disse Sheen. “É um ponto de virada na vida de qualquer um.”  Quando perguntado sobre quantas pessoas ele contou da sua condição, Sheen disse: “Eu já contei para pessoas o suficiente, em quem eu achava que poderia confiar, para estar na posição e na situação em que estou hoje.” Sheen também revelou que estava pagando algumas pessoas que exigiam dinheiro para manter a notícia em segredo, “incômodos” que ele esperava acabar com sua aparição no programa matinal da NBC. Embora não tenha revelado quantas pessoas pegou, ele disse que era “o suficiente para trazer [a quantia que tinha pago] à casa dos milhões.”

“Hoje me libertei de uma prisão.”

“O que as pessoas esquecem é que esse é o dinheiro que eles estão tirando dos meus filhos”, disse Sheen. “Eles acham que é só comigo, mas eu tenho cinco filhos e uma neta.” O ator acrescentou que espera não ter de continuar a pagar as pessoas depois de sua aparição desta terça-feira. “Hoje me libertei de uma prisão”, disse ele, que também disse mais tarde que a sua situação financeira “não é das melhores”.

Depois de fazer seu anúncio, Sheen ainda voltou para mais dois blocos que chegaram a cerca de 30 minutos. No primeiro bloco, em que Sheen estava acompanhado por seu médico, o médico disse que Sheen “não tem aids” e é “saudável”, confirmando aquilo que Lauer chamou de “níveis indetectáveis do vírus em seu sangue.”

Mais cedo, Sheen disse que era “impossível” ter transmitido o vírus a qualquer pessoa, mas que teve relações sexuais desprotegidas com duas pessoas desde que foi diagnosticado, e alegou que estas pessoas estavam sob os cuidados de seu médico e “totalmente avisados com antecedência”. Embora Sheen tenha dito que não fez uso de drogas intravenosas, ele também disse que “não  tinha total certeza” de como havia contraído o vírus.

Lauer leu várias vezes uma carta que lhe foi enviada por Sheen, incluindo a parte que disse que seu diagnóstico o levou a cambalear no consumo de drogas, entre outros comportamentos. O coanfitrião do programa perguntou então a Sheen se o seu colapso público em 2011, no qual o ator falou sobre “vencer” e ter “sangue de tigre”, teria sido uma reação ao seu diagnóstico de HIV.

“Eu tenho a responsabilidade de melhorar a mim mesmo e de ajudar um monte de outras pessoas.”

“Eu gostaria de poder jogar a culpa nisso”, disse Sheen. “Isso foi mais de um comportamento agressivo. Talvez sob o embalo do diagnóstico”. Ele acrescentou: “Agora, eu tenho a responsabilidade de melhorar a mim mesmo e de ajudar um monte de outras pessoas. Espero que, com o que estou fazendo hoje, outros possam à frente e dizer: ‘Obrigado, Charlie. Agradeço por ter aberto esta porta!'”

O Today tinha anunciado que, em sua entrevista com Sheen, ele faria um “anúncio pessoal e revelador”, algo que vinha sendo comentado em vários relatos de que ele teria sido diagnosticado com a doença. Na segunda-feira, o National Enquirer revelou que Sheen é HIV positivo e Howard Bragman, publicitário de Hollywood e gerente de crises, disse à People que foi abordado por pessoas próximas a Sheen para lidar com a sua situação.


Anúncios
avatar
24 Comment threads
15 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
27 Comment authors
sandra sAndersonROCK HUDSONFraternalConfiante Recent comment authors

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Inscrever-se  
Receber notificação
Digo
Visitante
Digo

Sendo muito egoísta, esquecendo o drama pessoal do ator e pensando apenas nas consequências dessa revelação, imagino o lado A e o lado B da questão:
1) O fato de uma pessoa famosa admitir em público e demonstrar que é possível conviver saudavelmente com o HIV pode ajudar a tirar um pouco do estigma da doença.
2) O fato de uma pessoa famosa, notoriamente promíscua, usuária contumaz de drogas ter contraído o HIV pode reformar o estigma sobre as pessoas que contraem o vírus.
São coisas contraditórias, mas toda moeda tem dois lados.

Carlos
Visitante

Acho que depende muito de como a mídia vai abordar a questão. Assisti a entrevista ao vivo, e percebi que a emissora foi bem correta na abordagem: utilizou os termos corretos, não falou em nenhum momento que ele estava “doente” (isso foi o que mais me impressionou)… Infelizmente, outros veículos não são tão corretos, e, no sensacionalismo da coisa, já começaram a falar sobre AIDS, doença, morte, drogas, promiscuidade. E as pessoas, nos seus comentários (nem sei pra que li) também já despejaram toda sua ignorância. Ignorância essa que, inclusive, não muda com o acesso à informação que acabaram de… Ler mais »

Digo
Visitante
Digo

No item 2, não quis dizer “reformar” e, sim, REFORÇAR

Cauã+
Visitante
Cauã+

Estamos no mesmo barco Sheen!

DD+
Visitante
DD+

http://oglobo.globo.com/sociedade/saude/droga-contra-alcoolismo-pode-ajudar-no-combate-ao-hiv-18069347 RIO — O dissulfiram é uma droga bastante utilizada no tratamento do alcoolismo, mas suas propriedades estão se mostrando fundamentais no combate ao HIV. Testes clínicos conduzidos por pesquisadores dos institutos Peter Doherty para Infecção e Imunidade e The Alfred, na Austrália, em parceria com a Universidade da Califórnia, nos EUA, demonstraram que o medicamento é capaz de ativar cepas do vírus escondidos no organismo, feito considerado essencial na busca de uma cura para a Aids. O estudo foi publicado nesta terça-feira, na revista científica “The Lancet HIV”. — O teste demonstrou claramente que o dissulfiram não é seguro… Ler mais »

DD+
Visitante
DD+

acredito eu que houve um erro de digitação na matéria no segundo paragrafo: “— O teste demonstrou claramente que o dissulfiram não é seguro para o uso…” Acredito que pelo contexto ele é seguro sim e não toxico. 😉

#VidaQueSegue

Gabriel Ritieli
Visitante

Li algumas matérias na internet e encontrei tantos comentários preconceituosos que me embrulhou o estômago. É notório o estigma, o preconceito das pessoas.. pouco encontrei quem dissesse alguma coisa interessante. A maior doença sem dúvida é o preconceito. Tantas pessoas que por medo deixam de fazer o teste, ou não procuram se informar sobre o assunto. Muita alienação!

Gil
Visitante
Gil

Se o brasileiro já era curtinho e ignorante, nos últimos anos, com o culto ao medíocre, com o emburrecimento das mídias e das salas de aula, o que vemos nos comentários (principalmente do mais lido, o site globo.com) é algo pútrido, a alma humana sendo uma coisa e do brasileiro médio, medíocre, provando que é quase inumano, tamanha a burrice, maldade e falta de informação. Ler os comentários sobre HIV é pedir pra ficar puto!

Confiante
Visitante
Confiante

Verdade, chega a ser bizarrro os comentários da sociedade brasileira. E como pode pessoas serem tao ignorantes sobre o portador do virus hiv? Ocorre que nao há uma campanha nacional para tirar o estigma. A maioria dos comentarios sao de pessoas com um conceito do HIV de 20 anos atras.

Paraense +
Visitante
Paraense +

Eu achei bonito o gesto de Sheen , porém , não teria coragem de revelar para mais parentes e amigos da minha condição.

DD+
Visitante
DD+

http://oglobo.globo.com/sociedade/ciencia/proteina-da-banana-combate-virus-da-aids-hepatite-e-gripe-17849422 Proteína da banana combate vírus da Aids, hepatite C e gripe Estudos alimentam esperança para criação de medicamento antiviral amplo RIO — Os benefícios do consumo de bananas são bastante conhecidos, mas novos estudos apontam que uma proteína encontrada na fruta, batizada como lectina da banana (BanLec), pode ajudar na criação de medicamentos usados no combate contra infecções virais. A substância é capaz de ler “códigos de açúcar” em células e vírus. Esses códigos são usados na comunicação das células do corpo para se comunicarem, mas que são sequestrados por vírus e outros invasores. Há cinco anos, estudos demonstraram… Ler mais »

Confusa
Visitante
Confusa

Será verdade está história do remédio contra o alcoolismo e da banana? Seria bom né? Bem simples.

Deivid
Visitante
Deivid

Eu li que a monolaurina pode auxiliar no extermínio do HIV no corpo humano (em estudo) . Esse componente é derivado do ácido láurico, presente no óleo de côco. Talvez a combinação de monolaurina com dissulfiram possa ser uma esperança.

Matheus
Visitante
Matheus

Espero que ele continue seu trabalho em séries e filmes com bom humor e mostre que o hiv é uma doença q se tratada não vai nos fazer mal…sempre pensei que poderia existir um comediante soropositivo que utilizasse de um certo “humor negro” pra falar sobre o hiv, acho que assim diminuiria um pouco do peso dessas três letras como ele mesmo fala.

Positiva e Feliz!
Visitante
Positiva e Feliz!

Seria muito legal se o Charlie Harper reaparecesse no Two and a Half Man… como soropositivo!
Um roteiro cuidadosamente criado poderia combater o preconceito e, ao mesmo tempo, servir como conscientizador e mostrar o lado b da promiscuidade, tão exaltada no seriado.

Alex
Visitante
Alex

Matéria interessante sobre 7 mitos do Hiv (em inglês): http://mashable.com/2015/11/17/hiv-aids-myths/#Cu5AY1Fxakqh

Salvador
Visitante
Salvador

Muito bom, Alex. Informação é sempre a melhor saída.

Gil
Visitante
Gil

Vou pensar agora em tomar a bebida típica das colônias alemãs do norte catarinense, a pinga de banana, para depois tomar um anti-alcoolismo e me proteger duplamente….
Banana, yakult (não acho, só os genéricos), vitaminas, própolis, geleia real, ômegas…
Bem… uma vitamina de yakult com banana e própolis cai bem (mas ainda pensando na pinga de banana)

Digo
Visitante
Digo

KKKKK… é isso aí, Gil… e não se esqueça de tomar um chazinho de mutamba pra ajudar na digestão…

Paraense +
Visitante
Paraense +

CHÁ DE MUTAMBA HIV ELIMINATOR TABAJARA. ESSE VAI BUSCAR O VÍRUS NOS RESERVATÓRIOS MAIS LONGÍNQUOS , PEGA O BICHINHO NO LAÇO, É CURA GARANTIDA !!!. MAS UM PRODUTO DAS ORGANIZAÇÕES TABAJARA !.KKKKKKKKK… SÓ RINDO MESMO!.

Tenha fé em Deus, tenha fé na Vida...
Visitante
Tenha fé em Deus, tenha fé na Vida...
Yogui_SP
Membro
Yogui_SP

Bom dia pessoal, desde antes de eu ser diagnosticado c/ HIV eu tenho alguns linfonodos que me irritam, eles doem um pouco (debaixo do queixo e cervical baixo). Alias foi isso que me fez descobrir o HIV, mas eles não tem relação com HIV. Isso pq eu tive linfonodos no mês 06.2014 e fiz exame no mês 11.2014 negativo para HIV, mas infelizmente fui diagnotiscado no mês 04.2015 para HIV tbm. Bom meu infecto tratou apenas o HIV e nunca deu muita bola para um exame de toxoplasmose que eu fiz e nem para esses linfonodos. Eu voltei no hematologista… Ler mais »

Zimba
Visitante
Zimba

M.,
o que conta é o Toxoplasmose IgM.
O IgG serve somente como cicatriz, informando que vc já teve!
Se o IgM consta abaixo da taxa (acho que é 1,0) , significa que vc não tem mais!

Yogui_SP
Membro
Yogui_SP

Então Zimba, no exame está assim:

Valores de Referência
Menor que 0,50…….: Não Reagente
Entre 0,50 a 0,59….: Indeterminado*
Maior ou igual a 0,60: Reagente

🙁

lis4ndro
Visitante

IgG é a imunoglobulina de infecção tardia, geralmente ela fica reagente durante toda a vida. Já IgM reagente é um marcador de infecção recente. Um resultado IgG reagente e IgM reagente significa que a sua infecção por toxoplasmose ocorreu a um tempo suficiente para já aumentar o IgG (no mínimo 2 semanas) porém ainda não deu tempo do IgM voltar ao normal. O mais indicado seria agora fazer um teste de Avidez para esclarecer ao certo o ciclo da infecção (se uma infeção já tardia que já está se convalescendo, ou se uma infeção ativa ainda). Acredito que o HIV… Ler mais »

Yogui_SP
Membro
Yogui_SP

Obrigado lis4ndro, vou ver o que meu infecto diz no meu retorno em janeiro. O hematologista pediu para fazer um novo ultrasson, mas ele me deixou tranquilo, pois informou que a característica é totalmente inflamatória, pois os linfonodos estão móveis e realmente de aspectos infecciosos. Na verdade passei por 3 médicos que disseram isso, meu infecto, o hematologista e também minha endocrinologista. Mas de qualquer forma não custa nada fazer o ultrasson, realmente a gente fica meio preocupado depois do susto de um diagnostico positivo. Obrigado por sua orientação. Abraço!

Mutatis Mutandis
Visitante
Mutatis Mutandis

Tomara que Charles Sheen venha participar desse blog também…. Digo a todos que não vai demorar muito pra o HIV chegar em todas as camadas sociais…não me refiro a pobres e ricos, mas a atletas, estrelas, religiosos, casados héteros (eu!), casados gays, gays, solteiros, idosos, políticos, cientistas, santos (isso mesmo, santos! A propósito, sou católico praticante!), empresários, empregados, gênios superdotados, enfim….) Você pode estar pensando assim: ” – Mas já é assim…”, e eu lhe digo que apesar de já ser assim, isso não vinha se revelando. Não tem mais como calar o HIV, senhoras e senhores! Se a exceção… Ler mais »

Triste +
Visitante
Triste +

Olá pessoal boa tarde! Sei que nesse post (talvez) não seja o momento oportuno para estar comentando sobre resultado de exames, mais preciso muito da ajuda de vocês, visto que só tenho infectologista marcado somente para o mês de dezembro. Quando descobri minha sorologia em abril desse ano e realizei os primeiros exames o resultado foi o seguinte: Cd4: a) %cd4+(cd3+cd4+/cd3) : 53,31% referência: 27 à 57% b) auxiliadores cd4 (cd3+cd4+): 1037 células/ul referência: 410 à 1590. Carga viral: a) resultado: 4,60 log cópias ml b) resultado: 39873,00 cópias/ml Depois de um determinado tempo de tratamento, no dia 03 de… Ler mais »

Anderson
Visitante
Anderson

Comigo também acontece isso meu médico diz ser importante uma escala entre os numeros os resultados podem ser influenciados por fatores como estresse, alimentação inadequada , preoupações , o ambiente influencia e muito mas mediante algo muito discordante é recomendável refazer sim os exames e qualquer coisa uma nova rotina de tratamento.

Positiva e Feliz!
Visitante
Positiva e Feliz!

De verdade? Agora ele podia aproveitar para por atrás das grades todos os pilantras que o chantagearam.

Paulo Roberto
Visitante
Paulo Roberto

Pessoal, boas!!! Eu tenho consulta marcada para janeiro. Ocorre que, de um tempo para cá, estou tendo refluxo… Às vezes acordo à noite, tossindo muito, parece que tem uma coisa estranha na minha garganta… Faço vômito e fico enjoado o dia inteiro. Fui a um médico e ele me receitou dois remédios: DOMPERIDONA e Pantoprazol. Até comecei a tomar, mas li a bula e fiquei em dúvida: estes remédios podem ser tomados por quem faz tratamento com o coquetel??? Como já disse, eu tenho infectologista marcado só para Janeiro… E queria muito me livrar do refluxo o mais breve possível.… Ler mais »

Luciano
Visitante
Luciano

Essa história veio bem a calhar.. estou me relacionando com um cara há alguns meses e no inicio me deixei levar pelo porra do tesão e fizemos 2 vezes sem prevenção, isso está me enlouquecendo desde que aconteceu, pois não conversamos sobre HIV e pedir pra ele fazer um teste é algo fora de cogitação… penso que se fizer isso e ele tiver infectado pode me culpar.. o caso é que há tempos sou indetectável e algumas pesquisas dizem que o risco de infecção é pequeno, sou passivo na relação e em nenhum momento pensei em vingança ou algo como… Ler mais »

Fraternal
Visitante
Fraternal

Acho que essa revelação só veio mostrar o qto somos desinformados e qto de preconceito ainda existe. Uma verdadeira caça às bruxas! Se o Sheen viveu de forma irresponsável, problema dele! Se de maneira consciente expôs alguém, que seja julgado por isso. Contudo, até agora, vejo apenas especulações e uma forma de transformar isso num show. Qtos outros artistas, “mais recatados”, também são portadores do vírus e preferem se esconder?! Qtos outros terão coragem de vir a público?! Qtos preferem se omitir, sendo que poderiam ajudar?! Como diz a campanha… AIDS não tem cara! Vi grandes ídolos morrendo em decorrência… Ler mais »

Anderson
Visitante
Anderson

A única coisa que posso dizer é que este Senhor não me representa !!! Muitas acusações de sexo sem camisinha após a descoberta do vírus , enfim, transar sem camisinha é escolha mas saber e permitir que outro possa vir a se contaminar é crime , já perdeu e vai perder muito dinheiro ainda.

sandra s
Visitante
sandra s

Ola pessoal gosto muito de ler e aprender muito com vces eu era casada e meu marido me traia chegou ir embora de casa. E eu conheci um rapaz bebi e sai uma vez com ele .falaram pra mim que ele tinha hiv .ele morreu. Depois de 6 anos eu fui fazer exame eu fiz 7 exame de hiv e deu não reagente mais mesmo assim eu tenho dúvidas o exame foi architec hiv 1 e2 alguém pode me ajudar obrigado